Small talk
Was gibt es heute Abend bei euch zu essen?
Mikrowelle - 10. Sep '23
Weil ich gerade in einer Partie gefragt wurde: Bei uns gibt es heute Panna Cotta auf runtergefallenem Schokokuchen (Ehefrau). Und bei euch so?
Purist - 10. Sep '23
Pizza aus der Mikrowelle
Tschechov - 10. Sep '23
Fischauflauf und Tomaten-Mozzarella-Salat.
toby84 - 10. Sep '23
gottesbescheißerle.
Aumakua - 10. Sep '23
toby84 - vor 5 Min.
gottesbescheißerle.
da hätte ich lust drauf, aber leider nicht im kühlschrank ...👀
gottesbescheißerle.
da hätte ich lust drauf, aber leider nicht im kühlschrank ...👀
Vabanque - 10. Sep '23
Komisch, die Mikrowelle startet einen Thread, und einzelne User haben in der selbigen ihr Abendesse zubereitet.
So auch ich: Zwei Scheiben Lebakas (Fleischkäse für die Nicht-Bayern) mit Kartoffelbrei (auch in der Mikrowelle aufgetaut und heiß gemacht)
So auch ich: Zwei Scheiben Lebakas (Fleischkäse für die Nicht-Bayern) mit Kartoffelbrei (auch in der Mikrowelle aufgetaut und heiß gemacht)
Aumakua - 10. Sep '23
ohne spiegeleier Vabanque.... 🤔
dann fehlt doch was!!!! 🍳
dann fehlt doch was!!!! 🍳
Rubo - 10. Sep '23
...zwei Knäcke, 1x mit orange-marmelade, 2 Pillen, 1x mit wacholderschinken und tee.
...na, dann: gudden...:))
...na, dann: gudden...:))
Vabanque - 10. Sep '23
Edited
>>Aumakua - vor 6 Min.
ohne spiegeleier Vabanque.... 🤔
dann fehlt doch was!!!! 🍳<<
Stimmt ... aber ich hatte kein 🥚 da ... 😶
ohne spiegeleier Vabanque.... 🤔
dann fehlt doch was!!!! 🍳<<
Stimmt ... aber ich hatte kein 🥚 da ... 😶
duennbraddel - 10. Sep '23
Rühreier mit veganem Speck
Vabanque - 10. Sep '23
Du hattest Eier da ... hättest mir davon eins für meinen Leberkäs abgeben können😁
Purist - 10. Sep '23
Gestern Landeskrone Görlitz erklommen, oben Leberkäs, Zwiebel, Brötchen und 2 frisch gezapfte wunderbar kühle Landskron Pilsener.
Ein Genuss🍺🍺
Ein Genuss🍺🍺
siramon - 10. Sep '23
Käsehörnchen mit Mangold und Falafel. Dazu Minitomaten mit Stangensellerie an Zitronendressing 🥗
kluger - 11. Sep '23
Cannelloni mit Hack-Spinat-Schafskäse-Füllung, umgarnt von Bechamelsauce und getoppt von frisch geriebenem Parmesan 🤤
MarkD - 11. Sep '23
warum esst Ihr abends (fast) alle warm?
Tschechov - 11. Sep '23
Mein Fischauflauf war kalt mangels Mikrowelle.
Purist - 11. Sep '23
Warmesser und Warmduscher
kluger - 11. Sep '23
Ich esse 2x am Tag..ca. 9 Uhr Frühstück und ca. 17 Uhr eine warme Mahlzeit
JamesBond007 - 11. Sep '23
Hallo,
Nichts! :))
Weil ich das Teilzeitfasten praktiziere!
Viel Grüsse,
Marcel ~ alias JamesBond007
Nichts! :))
Weil ich das Teilzeitfasten praktiziere!
Viel Grüsse,
Marcel ~ alias JamesBond007
Vabanque - 11. Sep '23
>>MarkD - vor 1 Std.
warum esst Ihr abends (fast) alle warm?<<
Weil wir es mittags nicht tun? Weil vieles warm besser schmeckt?
Nein, in der Regel esse ich abends kalt: Käse, Brot, Oliven etc.
warum esst Ihr abends (fast) alle warm?<<
Weil wir es mittags nicht tun? Weil vieles warm besser schmeckt?
Nein, in der Regel esse ich abends kalt: Käse, Brot, Oliven etc.
kluger - 11. Sep '23
@007: quasi 16-8 Fasten
JamesBond007 - 11. Sep '23
@ kluger:
... ab 12 oder 13 Uhr, bis um etwa 5 oder 6 Uhr!
VG Marcel ~ alias JamesBond007
... ab 12 oder 13 Uhr, bis um etwa 5 oder 6 Uhr!
VG Marcel ~ alias JamesBond007
kluger - 11. Sep '23
Ja die Variante gibt es auch..18-6 - kommt halt auf den Typ an 🙂
JamesBond007 - 11. Sep '23
@ kluger:
Genau! ... in der Tat! :)
Genau! ... in der Tat! :)
FaustlV - 16. Sep '23
Geschmorter Heidschnuckenbraten, Thymiansauce, Bohnenbündchen, Kartoffelgratin.
Tschechov - 16. Sep '23
Gemüselasagne.
kluger - 16. Sep '23
Hopfenkaltschale
ChrisJuergens - 21. Sep '23
Thai-Curry mit Basmatireis.
ChrisJuergens - 21. Sep '23
Consommé Double.
Demiglace.
Mirepoix.
Ménage.
Bain-Marie.
Tomatenconcassee.
Vinaigrette.
Demiglace.
Mirepoix.
Ménage.
Bain-Marie.
Tomatenconcassee.
Vinaigrette.
kluger - 22. Sep '23
Bain Marie hatte ich auch letztens..war leider ein wenig zäh
RauKaunas - 22. Sep '23
4 Tabletten
2 glutenfreie Brötchen je eins mit Salami und das Andere mit roter Marmelade und Käse. Zu Trinken Pott Milchkaffee
2 glutenfreie Brötchen je eins mit Salami und das Andere mit roter Marmelade und Käse. Zu Trinken Pott Milchkaffee
ChrisJuergens - 22. Sep '23
Du bist ein Feinschmecker.
Vabanque - 22. Sep '23
Heute englischen Blue Stilton Käse, dazu halbtrockenen Kerner aus Rheinhessen.
NastySavage - 22. Sep '23
Mein Gott... lauter Feinschmecker hier... bei mir gibt's nur ein popeliges Sandwich... mit Salami, günstigen Discounter-Scheibletten und Jalapeños aus dem Glas... aber es schmeckt mir sicher
RauKaunas - 22. Sep '23
Heute bei mir dasselbe wie gestern. Im übrigen esse ich glutenfrei nicht freiwillig, sondern weil ich es muß.
ChrisJuergens - 22. Sep '23
Edited
Hast du Zöliakie?
RauKaunas - 22. Sep '23
Das ist naheliegend, aber nein. Ich habe Dermatitis herpeteformis Duhring. Sehr selten und sehr kurios.
NastySavage - 22. Sep '23
Nicht zu beneiden, wenn man bei der Nahrung solchen Einschränkungen unterliegt
ChrisJuergens - 22. Sep '23
Gehst du denn in Restaurants essen?
RauKaunas - 22. Sep '23
Glutenfrei zu essen ist für mich ein Segen. Und ich kann seit über 40 Jahren gut damit leben. Bei der im übrigen unheilbaren aber nicht ansteckenden Hautkrankheit gibt es nur zwei Medikamente die helfen oder nicht und die bekommen wir und Lepra Kranke, Die sind aber dermaßen stark und stören zudem den Sauerstofftransport im Blut so das die gesamte Leistungsfähigkeit extrem eingeschränkt ist. Die glutenunverträglichkeit ist warum auch immer eine begleitende Zweitkrankheit.
Das kuriose ist : wenn ich absolut glutenfrei und möglichst jodfrei mich ernähre dann ist die Hautkrankheit komplett unterdrückt und ich brauche keinerlei Medikamente.
Das kuriose ist : wenn ich absolut glutenfrei und möglichst jodfrei mich ernähre dann ist die Hautkrankheit komplett unterdrückt und ich brauche keinerlei Medikamente.
RauKaunas - 22. Sep '23
@ ChrisJuergens
ich kann überall essen, aber halt strikt glutenfrei, das muß ich im Restaurant natürlich zuvor abklären. Leider oft schwierig das exakt festzustellen, im Zweifel halt altbewährte Bratkartoffeln. Aber nicht zu unterschätzen wo alles gluten drin ist, z.B. in vielen Medikamenten, in mancher Wurst usw
ich kann überall essen, aber halt strikt glutenfrei, das muß ich im Restaurant natürlich zuvor abklären. Leider oft schwierig das exakt festzustellen, im Zweifel halt altbewährte Bratkartoffeln. Aber nicht zu unterschätzen wo alles gluten drin ist, z.B. in vielen Medikamenten, in mancher Wurst usw
ChrisJuergens - 22. Sep '23
Kreuzkontamination ist in Restaurants sicherlich auch problematisch.
ChrisJuergens - 22. Sep '23
Wie sieht es denn aus, wenn auf der Packung steht: Kann Spuren von Gluten enthalten?
RauKaunas - 22. Sep '23
Dann ist das für mich tabu.
Im Restaurant "Zur scharfen Ecke" in Weimar wurden hausgemachte Kartoffelpuffer beworben. Die sind natürlich ohne Mehl, Industrielle schon. Auf meine Nachfrage ja selbergemacht ohne Mehl. Nochmals nachgefragt und auf die Folgen hingewiesen wurde mir leise nahegelegt doch lieber was anderes zu essen ...
Im Restaurant "Zur scharfen Ecke" in Weimar wurden hausgemachte Kartoffelpuffer beworben. Die sind natürlich ohne Mehl, Industrielle schon. Auf meine Nachfrage ja selbergemacht ohne Mehl. Nochmals nachgefragt und auf die Folgen hingewiesen wurde mir leise nahegelegt doch lieber was anderes zu essen ...
RauKaunas - 22. Sep '23
Es gibt aber auch durchaus lustige Erfahrungen.
Die DZG Deutsche Zöliaki Gesellschaft befragte ihre Mitglieder ob ihnen Biertrinken was ausmacht, weil bei der Bierherstellung ja auch Getreide Verwendung findet. Es gibt dazu weil grenzwertig keine klare Aussage und es wird halt getestet im selbsttest.
Ich hab geantwortet das es mir nichts ausmacht aber ich werde betrunken.
Die Antwort war das wäre normal und ich müßte mir keine Gedanken machen.
Die DZG Deutsche Zöliaki Gesellschaft befragte ihre Mitglieder ob ihnen Biertrinken was ausmacht, weil bei der Bierherstellung ja auch Getreide Verwendung findet. Es gibt dazu weil grenzwertig keine klare Aussage und es wird halt getestet im selbsttest.
Ich hab geantwortet das es mir nichts ausmacht aber ich werde betrunken.
Die Antwort war das wäre normal und ich müßte mir keine Gedanken machen.
ChrisJuergens - 10 hrs ago
Gebratene Hähnchenbrust, Auberginen, Blattspinat, Minzjoghurt, Couscous.
NastySavage - 10 hrs ago
Bockwurst aus der Heißluftfriteuse.... dazu ein Weckle und Senf
ChrisJuergens - 6 hrs ago
Steinpilzrisotto.
ChrisJuergens - 6 hrs ago
Gebratene Mie-Nudeln.
ChrisJuergens - 5 hrs ago
Strammer Max.
siramon - 5 hrs ago
Gemüseblech mit gebratenem Alpkäse und Spätzle
ChrisJuergens - 5 hrs ago
Also Kässpätzle?
siramon - 5 hrs ago
Ist bei Kässpätze der Käse nicht unter die Spätzle gemischt?
Den Alpkäse haben wir angebraten, gabs dazu. Von der Konsistenz wie Chips.
Den Alpkäse haben wir angebraten, gabs dazu. Von der Konsistenz wie Chips.
ChrisJuergens - 4 hrs ago
In Kässpätzle kommen aus viele Röstzwiebeln hinein.
Vabanque - 4 hrs ago
Heute bei mir nur Salamibrot, naja. Die Salami musste halt weg.
ChrisJuergens - 4 hrs ago
Salami ist ursprünglich vom Esel.
Vabanque - 4 hrs ago
Die war von Stockmeyer (muss wegen Schleichwerbung jetzt wohl gelöscht werden😁) mit 🐖symbol vorn auf der Packung ... der Esel war höchstens ich, dass ich sie gekauft und gegessen habe😉